Yupanqui cayó en su debut en la Primera C

El Trapero fue superado por 3-0 frente a Deportivo Español en su primer partido en una categoría profesional. Los dirigidos por Adrián Tossi no pudieron aguantar la paridad parcial y se derrumbaron en el segundo tiempo.

El estreno de Yupanqui en la Primera C no comenzó de la mejor manera. Dos goles de Juan Lazaneo para el Gallego y otro de Daian Vocos se encargaron de decretar el 3-0 final. Sin embargo, el local se impuso en la parte final del encuentro, ya que en el primer tiempo no se sacaron ventaja.

En los primeros diez minutos de la primera etapa, el cotejo fue un antagonismo del resultado final. El Trapero tuvo una oportunidad excepcional en los pies de Daniel Pastrana. Luego de una recuperación en la mitad de la cancha, Elián Cáceres aprovechó el desorden defensivo de Español y puso al Facha mano a mano contra el arquero, pero finalmente estrelló su remate contra el poste horizontal.

A medida que transcurrieron los minutos, el Gallego se hizo cada vez más protagonista. Tuvo dos posibilidades muy claras para abrir el marcador. Sin embargo, se encontró con grandes respuestas de Alejo Martínez, la figura del Trapero.

En la segunda parte, en el lapso de dos minutos, los de Juan Chumba sentenciaron el partido. Julián Quinteros elaboró una buena jugada individual para asistir a Lazaneo, que puso el 1-0 a los 5’. Un minuto más tarde, la defensa de Yupanqui se distrajo en la salida, Cristián Vázquez recuperó la pelota y dejó al nueve solo frente al arquero, pero el delantero fue tomado desde atrás por Nahuel Villalba. El árbitro le mostró la tarjeta roja y pitó penal para el local. Lazaneo lo cambió por gol a través de un misil dirigido al ángulo superior derecho.

Sobre la mitad de la etapa final, Español llegó al tercero. Ya con un jugador menos, Yupa dejó espacios y, luego de un desborde desde la banda izquierda por parte de Willian Giménez, el arquero Martínez terminó derribándolo dentro del área: nuevamente, el juez De Oto marcó penal. Esta vez, el que se hizo cargo del remate para sellar la goleada fue el capitán Daian Vocos.

De esta manera, Yupanqui tuvo su estreno en la cuarta categoría del fútbol argentino. Cabe destacar que entre semana tendrá el tan ansiado cruce por Copa Argentina ante Huracán: el miércoles desde las 21.30, en el estadio Ciudad de Caseros. Además, en la segunda fecha de la C, recibirá a Claypole en el República de Italia. No hará de local en su cancha debido a que no cumple con la totalidad de los requisitos.

Nota realizada por Juan Patricio Fittipaldi, estudiante de 2° año de la Tecnicatura en Periodismo Deportivo Integral de la UNLaM.