Mundial Sub 20: la Selección argentina debutó con un triunfo

El equipo de Javier Mascherano venció a Uzbekistán por 2 a 1, en la primera jornada del Grupo A.

Dicen que, ganando en el primer partido de un Mundial, casi está asegurada la clasificación a la segunda ronda. Y si esa victoria es contra el rival más duro de la zona, el futuro es más que esperanzador. La Selección argentina venció en la presentación del Mundial Sub 20 a Uzbekistán, campeón de Asia, por 2 a 1, en la primera jornada del Grupo A y celebró ante su gente.

Los chicos de Javier Mascherano comenzaron con errores, nerviosismo e imprecisiones, y eso se tradujo en el marcador, cuando a los 22 minutos, Makhmud Makhamadjonov abrió el marcador y silenció al estadio “Madre de Ciudades” de Santiago del Estero.

Sin embargo, el combinado nacional no entró en una nebulosa y, cuatro minutos más tarde, pudo igualar. Agustín Giay se la picó a Alejo Veliz, quien cabeceó por encima del arquero asiático, que alcanzó a manotearla pero no pudo evitar la caída.

Los campeones de Asia pudieron ponerse nuevamente en ventaja por intermedio de Abbosbek Fayzullaev, cuya definición de cabeza se fue al lado del palo de Federico Gomes Gerth, pero tras una fantástica jugada entre Máximo Perrone, Matías Soulé y Valentín Barco, quien hablitó a Valentín Carboni para definir de zurda y colocar el 2 a 1.

Este martes, a las 18, será el segundo encuentro de la Selección ante Guatemala, que perdió con Nueva Zelanda por 1 a 0, también en Santiago del Estero.