El Verde volvió a perder y su lugar en el Reducido comienza a estar en riesgo

En el cierre de la fecha 9 del Torneo Clausura, el Villero cayó 2 a 1 ante Midland, en Libertad, y se mantiene décimo en la tabla general, con los mismos puntos que Argentino de Merlo, pero con un partido más. Así, obtener un lugar en la pelea por el ascenso empieza a complicarse más de lo imaginado.

A medida que fue avanzando la temporada, Deportivo Laferrere se vio obligado a ir replanteándose sus objetivos. Primero, tuvo que desistir de pelear por el torneo Apertura. Y ahora, luego de la derrota de este lunes ante Midland por 2 a 1, no solo confirmó que alcanzar el primer lugar del Clausura es una utopía, sino que entendió que su nueva meta es empezar a sumar para no caerse de la décima posición de la tabla general, el último lugar que permite clasificarse para el Reducido por el único ascenso a la Primera C.

En la tarde/noche de Libertad, el equipo conducido por Carlos Moreno y Ariel Cafferata tuvo que lidiar con una dificultad que no estaba en los planes: la tempranera expulsión de Ezequiel Flores, a los diez minutos, algo que fue muy bien aprovechado por el Funebrero que finalizó el primer tiempo ganando por 2 a 0 con dos goles de Francisco Molina.

En el arranque del complemento, el Villero ensayó una recuperación cuando logró descontar a través de Gabriel Soler, al minuto de reiniciado el juego. Eso revitalizó el ánimo y el Verde intentó con decisión llegar al empate, algo que finalmente no pudo lograr por falta de ideas, por el desgaste lógico que le significó jugar con uno menos casi todo el partido y por la seguridad exhibida por la última línea de Midland, que se cerró bien y le impidió a Lafe llegar a posición de gol.

Con la derrota consumada, el Verde estiró a cuatro partidos sin ganar, con un empate y tres derrotas, algo que lo hizo retroceder inesperadamente en la tabla general hasta el décimo lugar, a cinco puntos del noveno (Luján) y con varios equipos (Argentino de Merlo -tiene los mismo puntos con peor diferencia de gol, pero un partido menos-, Lamadrid, Central Córdoba, Alem) que se le acercaron peligrosamente y pueden arrebatarle ese último puesto clasificatorio al Reducido.

En la próxima fecha, Laferrere intentará volver a la victoria cuando reciba a Liniers, el sábado a las 15.30. Y lo hará sabiendo que su nuevo objetivo es custodiar su lugar en la tabla anual, algo que hace poco tiempo no parecía correr riesgo.