Lafe consiguió un triunfo que lo pone en la puerta de ingreso al Reducido

El Verde venció por 1-0 a Defensores de Cambaceres en Ensenada, con tanto de Blanco y se colocó en la puerta del octogonal por el segundo ascenso.

Después de la derrota de la semana pasada frente a Argentino de Quilmes en el Morumbí, Deportivo Laferrere iba a Ensenada a medirse con Defensores de Cambaceres, por la fecha 33 del torneo de la Primera C, con la premisa de sumar de a tres y acercarse a la zona del Reducido. Y el Villero consiguió el cometido, porque ganó por la mínima diferencia e hilvanó su tercer éxito en fila de visitante.

En los primeros instantes, el partido fue parejo. Pero, de a poco, Lafe fue inclinando la cancha y llegó al arco de Cambaceres en pocos minutos. Primero, con un cabezazo del Tortuga Fernández; luego, con un tiro de Bustos y, posteriormente, con otra llegada del goleador.

Sin embargo, el local volvió a empardar las acciones y, en la mitad del primer tiempo, el encuentro se hizo de ida y vuelta con peligro en ambas áreas, donde el Verde estuvo más cerca que los de Ensenada para ponerse en ventaja. Aunque, sobre el final, el árbitro Cristian Suárez no cobró un agarrón de Barreal sobre Brianese en el límite del área.

Una de las preocupaciones del descanso pasó por saber si volvería Gustavo Fernández, quien sintió una molestia en el aductor de su pierna derecha en el meridiano de la primera parte y en los últimos minutos solo se dedicaba a caminar la cancha. Pero el Tortu regresó, por suerte para la formación de Norberto D´Angelo.

En el complemento, a los tres minutos, Oswaldo Blanco clavó un zurdazo desde el borde del rectángulo grande y puso a Lafe al frente. Lejos de quedarse, el Verde continuó tomando las riendas del cotejo y el Tortuga pudo aumentar la diferencia, pero el arquero Arias Navarro lo evitó sobre la línea. Sin embargo, el delantero también tomó las riendas del equipo e hizo jugar a sus compañeros.

Chichi Acuña tuvo un par de ocasiones para ampliar el marcador, y lo mismo ocurrió con Blanco. Así, Arias Navarro se convirtió en la figura del Rojo.

Tras el triunfo, José Barreal declaró en División fútbol, por Radio Universidad: "Teníamos que hacer un partido inteligente y lo hicimos, así que sumamos de a tres y tenemos que pensar en lo que hacemos nosotros. Tenemos que estar muy fuertes y fríos en los partidos que vienen".

"Necesitábamos este triunfo para acercarnos más y se nos dio. Tenemos que estar tranquilos, ahora tenemos un partido muy complicado en casa", comentó, por su parte, el colombiano Blanco.

Con este resultado, Lafe se coloca en la décima posición del torneo de la Primera C, con 45 puntos, a dos de Deportivo Merlo, el último que se estaría clasificando al Reducido.

En la próxima fecha, que sería el sábado, el Verde recibirá a Midland, que perdió con San Martín de Burzaco por 3-0.