El Verde consiguió la primera alegría en su regreso a la Primera B

Con goles de Trejo e Íñiguez, el equipo dirigido por Guillermo Szeszurak le ganó a Armenio por 2 a 1 y trepó a los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Prensa Laferrere

En el estadio “Ciudad de Laferrere”, por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Primera B, Deportivo Laferrere festejó ante su público el primer triunfo en el regreso a la categoría después de más de 17 años. El conjunto de Guillermo Szeszurak se impuso ante Deportivo Armenio por 2 a 1 en un trabajoso y costoso partido.

El Tricolor le planteó un encuentro de igual a igual al Verde, presionando en todos los sectores del campo y no dejándolo hacerse dueño del juego y de la pelota, una táctica que le salió a la perfección al elenco comandado por Cristian Tula. Por el mediocampo pasó la mayor parte del desarrollo en la primera mitad de la etapa inicial, casi sin llegadas en sendos arcos.

Recién a los 24, el Villero pegó primero. Gaspar Íñiguez envió un tiro libre desde tres cuartos del campo al área, la defensa y el arquero de Armenio fallaron y Emanuel Trejo ingresó solo para empujar el balón y poner el 1 a 0. Sin embargo, unos minutos después, Lucas Scarnatto convirtió un penal para los visitantes consecuencia de una mano de José Luis Banegas tras un centro.

Un golazo que valió tres puntos

El complemento comenzó similar al primer tiempo, con Lafe intentando y el Tricolor apretando. Pero, a los 20, Íñiguez nuevamente se paró frente al balón para realizar un tiro libre, pero esta vez buscó el arco cuando todos esperaban el centro al área y el disparo se metió en el ángulo izquierdo. Golazo y a sufrir, porque el conjunto de Ingeniero Maschwitz no se quedó y buscó.

El Verde se defendió muy bien, esperó las pocas que tuvo para liquidarlo de contraataque y, al final, pudo volver a celebrar en la Primera B. Con los cinco puntos que suma, los de La Matanza se ubican en el cuarto puesto.

En la próxima fecha, Lafe tendrá una dura parada ante Comunicaciones, en Agronomía, el martes a las 21.10.