El desperdicio de alimentos, en el nuevo episodio de UNLaM Podcast

Esta semana, junto a expertos del CONICET, UNLaM Podcast aborda esta problemática que, en Argentina, alcanza a uno de cada ocho alimentos.

Más información...

El nuevo episodio de UNLaM Podcast trata una cuestión tan invisibilizada como crucial: el desperdicio de alimentos. En Argentina, por ejemplo, cada año se pierden más de 16 millones de toneladas de comida en la cadena productiva o en su comercialización, el equivalente a uno de cada ocho alimentos.

Esta situación se traduce en una alarmante cantidad de recursos desperdiciados y, al mismo tiempo, en un impacto negativo tanto en la economía como en el medio ambiente. Además, en el marco de un contexto en que el hambre y la inseguridad alimentaria han aumentado notablemente en Latinoamérica en los últimos años.

Para conocer qué puede hacerse para cambiar esta situación, la voz de Ariel Vicente, investigador principal del CONICET.

UNLaM Podcast emitió el episodio inicial de su primera temporada en febrero de 2023, en el marco de un nuevo proyecto de la Escuela de Artes y Medios de Comunicación de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM). Cada producción, a cargo de comunicadores sociales de esta Casa de Altos Estudios, acerca información sobre diferentes categorías y temas.

Así, semana a semana y bajo la coordinación de los productores Mariana Sotelo y Federico Mazzitelli, en Spotify, Google Podcast y Apple Podcast se presentan episodios pensados para difundir temas de la Universidad y, también, por ejemplo, para generar conciencia en Educación, Ciencia, Salud y Nuevas Tecnologías.