Liniers se llevó el duelo matancero ante Laferrere en Merlo

La Topadora se impuso 2-0 ante el conjunto de Szeszurak y logró su primera victoria en el Torneo Apertura de la Primera B.

Prensa Liniers

El duelo matancero entre Deportivo Laferrere y Liniers, por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Primera B, quedó para el equipo de Villegas, que concretó las pocas chances que tuvo y así sumó su primera alegría en la temporada.

El encuentro comenzó lento, con cadencia por parte de los dos equipos. Pasó un cuarto de hora sin llegadas al arco ni emociones. Recién a los 18 se produjo la primera chance y fue para Liniers, con un remate de Nicolás Varela que llegó por la izquierda y Carlos Morel la envió por encima del travesaño.

De a poco, ambos equipos se fueron animando y provocaron más situaciones. Y a los 27 llegó el tanto de la Topadora: tras una buena jugada colectiva, Varela recibió por la derecha, envió el centro al punto del penal y Cristian Barrios cabeceó solo para colocarla al lado del palo derecho.

Lejos de reaccionar, Lafe no tuvo ideas para buscar la igualdad y solo un tiro libre de Gaspar Iñiguez se fue cerca del palo izquierdo del arquero Hugo Acevedo y una jugada individual de Agustín Faillace que atajó el 1. Y el Celeste tuvo un par más para ampliar el marcador: un cabezazo de Oswaldo Pacheco que pasó cerca del travesaño y un disparo de Juan Freyre que Morel manoteó al córner.

La Topadora lo liquidó de contra

En el segundo tiempo, Lafer salió con otra actitud, Iván Tierno le dio más movilidad en el mediocampo y se metió en la parcela de Liniers, pero no generó chances claras. Liniers se refugió en su área, se dedicó a sacar todos los pelotazos que el Verde se dispuso a tirar y aprovechó la única oportunidad que tuvo para ampliar el marcador.

A los 39, Lautaro Ruiz Martínez quedó mano a mano con Morel, lo eludió cuando salió a taparlo y la empujó al fondo de la red para que el conjunto de Villegas sellara el primer triunfo del campeonato.

Este sábado a las 17, ambos equipos jugarán por la fecha 6: Lafe visitará a Argentino de Merlo y Liniers recibirá a Cañuelas.