Mundial Sub 20: la Selección goleó a Guatemala y se clasificó a los octavos de final

El equipo dirigido por Mascherano derrotó al conjunto centroamericano por 3 a 0 con goles de Véliz, Luka Romero y Perrone.

TyC Sports

En la segunda jornada del Grupo A del Mundial Sub 20, la Selección argentina se impuso sobre Guatemala, por 3 a 0, en el estadio “Madre de Ciudades” de Santiago del Estero y se aseguró un lugar en la siguiente instancia.

El partido comenzó con buen ritmo y con situaciones para los dos conjuntos, pero fue el elenco de Javier Mascherano el que abrió el marcador a los 17 minutos: tras una buena jugada de Juan Gauto, que tiró el centro al punto de penal, Alejo Véliz cabeceó para colocar el balón contra el palo.

Los guatemaltecos no se quedaron atrás y, a los pocos minutos, pudieron igualar con un remate fortísimo de Carlos Santos que, sin embargo, encontró bien plantado a Federico Gomes Gerth. Sobre el final de la primera etapa, Véliz pudo ampliar el tanteador, pero su definición se fue pegada al palo.

En el complemento, y con uno más desde los doce minutos por la expulsión de Santos, Argentina marcó el segundo tanto por intermedio de Luka Romero, con un disparo de media distancia que entró pegado al palo. A los siete de tiempo adicional, tras una gran jugada de Ignacio Maestro Puch, Máximo Perrone marcó las cifras definitivas.

Con este triunfo, Argentina lidera con puntaje ideal la zona y este viernes, a las 18, definirá el primero o segundo puesto con Nueva Zelanda, que tiene cuatro unidades.