El Verde perdió con Sacachispas en el peor partido del torneo

Sin orden ni juego, Lafe dejó los tres puntos en Villa Soldati y se cae en la tabla de posiciones.

Lafepasión (Sergio Acuña)

Deportivo Laferrere cayó por 2 a 1 con Sacachispas, uno de los equipos que se ubicaba en los últimos lugares de la tabla de la Primera B y que con el triunfo superó al conjunto matancero. Fue una de las peores producciones del equipo de Guillermo Szeszurak en lo que va de la temporada.

El Lila comenzó mejor y tuvo la primera llegada de peligro a los cuatro minutos, pero Carlos Morel le ahogó el grito de gol a Yamil García. Sin embargo, nueve minutos después, tras una mala salida de Axel Baigorria, le quedó la pelota a Santiago Brotzman, quien sacó un derechazo inatajable para el arquero.

Lafe trató de buscar el empate, pero el desorden del mediocampo para atrás le permitió a Saca ampliar la diferencia. Un mal despeje le quedó por la derecha a Andrés Molina, quien tiró el centro y Emanuel Barreiro la colgó en el segundo palo.

Ni las variantes cambiaron el rumbo

En el complemento, el Verde trató de generar más juego y llegadas con los ingresos de Braian Chávez y Nicolás Vivas. Pero a los diez minutos tuvo que salir Alan Espeche, quien había ingresado sobre el final del primer tiempo por lesión de Fernando Arébalo, y Sacachispas creció.

Cristaldo, quien a los 25 fue expulsado junto a Baigorria, se perdió un mano a mano; Brotzman cabeceó un centro que tenía destino de red y se interpuso José Luis Banegas; y un derechazo de Jonathan Rivero pegó en el palo. Federico Haberkorn también estrelló un remate en el palo en lo que había sido la chance más clara del partido.

Sin embargo, a los 40, Franco Ocampo, quien sustituyó a Espeche, encontró el descuento tras una serie de rebotes en el área al disparar de derecha. El gol le dio un impulso a Lafe para al menos intentar rescatar un punto, pero no le alcanzó y sumó la quinta derrota del campeonato.

El domingo próximo a las 12, el Villero recibirá en el “Morumbí” a Deportivo Merlo.