San Justo: se realizó la 2° Ronda Hotelera y Gastronómica de La Matanza
La iniciativa busca mejorar la conexión entre hoteles, restaurantes, bares, cafeterías y panaderías con sus proveedores para reducir costos, especialmente, en logística.
Este miércoles se llevó a cabo la 2° Ronda Hotelera y Gastronómica de La Matanza, organizada por la Secretaría de Producción municipal. La propuesta, que se desarrolló en el Centro de Industriales Panaderos del Partido, en San Justo, busca vincular a empresas matanceras con grandes proveedores para mitigar la crisis económica en el sector.
El evento estuvo encabezado por la secretaria de Producción de La Matanza, Débora Giorgi, y contó con la participación de más de 200 firmas, principalmente, locales. Además, estuvieron presentes entidades provinciales y municipales, como el Banco Provincia, Fogaba y la Subsecretaría de Trabajo local, que brindaron asesoramiento a las personas interesadas.
La iniciativa busca mejorar la conexión entre hoteles, restaurantes, bares, cafeterías y panaderías con sus proveedores para reducir costos, especialmente, en logística. Esto se traduciría tanto en beneficios propios como para el público. Este año, se sumó la cadena hotelera Holiday Inn, que ofreció a las pymes locales la posibilidad de fortalecer la cadena productiva.
Vale remarcar que el sector gastronómico es uno de los más golpeados por la pérdida de poder adquisitivo de la población y el consecuente derrumbe del consumo, que se estima en alrededor de un 40 por ciento interanual. Pero, además, el rubro registra despidos y cierres de locales en todo el país.