Tarde gris para Yupanqui en el Bajo Belgrano

El Trapero cayó con Excursionistas por 3 a 1 y no puede pisar firme en el Torneo Apertura de la Primera C.

Tras la dura derrota de local frente a Laferrere, los dirigidos por Adrián Tossi necesitaban sumar de a tres para salir del fondo de la tabla. Del lado de enfrente se encontraba Excursionistas, que venía de un inicio irregular y quería conseguir su segunda victoria al hilo. Y así fue en su estadio de Bajo Belgrano: se impuso por 3 a 1 y le dio otro duro cachetazo al equipo de Ciudad Evita.

En el primer tiempo no hubo grandes sobresaltos hasta el final, cuando llegaron los goles. En el mejor momento del local, tras un centro al área de volea, Leonel Barrios a los 35 minutos marcó el primer tanto de la tarde.

El cambio de banda que propuso el DT Juan Carlos Kopriva logró que Excursio llegara más libre y con más conexión. Así fue que, otra vez, a través del Colo Ottaviani, convirtió el segundo gol. Y eso no fue todo, porque minutos después, con la misma dinámica, Facundo Figueroa anotó el tercero.

Pese a ese vendaval en contra, Yupanqui intentó descontar con muy buenas intenciones hasta cerrar esa etapa. En la segunda parte esto se notó y, a los dos minutos, el Trapero descontó en los pies de Ezequiel Chazarreta. En su intento de ir a buscar el descuento, el conjunto matancero dejó varios huecos que el local no supo aprovechar y tampoco pudo dominar con seguridad el partido. Se notó más paridad dentro de la cancha, que fue más real de lo que terminó siendo el resultado.

En síntesis, el Verde supo aprovechar esa ráfaga de goles y le fue suficiente para quedarse con los tres puntos. Yupa, por su parte, se quedó con las manos vacías y sumó otra derrota. Por lo pronto deberá  dar vuelta la hoja y pensar en la próxima, frente a San Martin de Burzaco en condición de local.

*Nota realizada por Mónica Zayas, estudiante de 2° año de la Tecnicatura en Periodismo Deportivo Integral de la UNLaM.