Primera D: a Lugano se le escapó sobre el final contra el líder

El Naranja vencía al puntero Centro Español, que tuvo un penal sobre el final del encuentro por la 9ª fecha del Torneo Apertura y rescató un punto. Paraguayo y Yupanqui perdieron sus compromisos.

Prensa Lugano

En la 9ª fecha del Torneo Apertura de la Primera D, los equipos matanceros tuvieron suertes dispares: Lugano igualó en un tanto con el líder Centro Español, en condición de visitante; Deportivo Paraguayo cayó con Sportivo Barracas, por 2 a 0; y Yupanqui perdió en Ciudad Evita con Argentino de Rosario, por 1 a 0.

El Naranja de Tapiales estuvo a ocho minutos de dar el batacazo ante el Gallego. Después de un penal que malogró Nicolás López a los 32 del primer tiempo, en el complemento, a los cinco, Lucas Rodríguez puso el 1 a 0 para los visitantes. Sin embargo, el equipo de la colectividad tuvo su revancha a los 37, nuevamente de penal y por intermedio de López para concretar la igualdad.

En Ciudad Evita, el Trapero cayó ante Argentino de Rosario por la mínima diferencia, cuando Agustín Príncipe, a los 19 de la segunda etapa, consiguió el gol que le permitió a los santafesino sumar de a tres.

El que no levanta cabeza es el Guaraní, ya que el Arrabalero se impuso con dos anotaciones de Iván Santa Cruz, a los 21 y a los 28 del segundo tiempo, y lo hundió en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Lugano recibirá a Yupanqui y Paraguayo visitará a Juventud Unida.