La Topadora continúa en un ritmo arrollador: goleada y punta del campeonato

Por la sexta fecha del Torneo Clausura de la Primera D, Liniers derrotó a Juventud Unida por 3 a 0, con goles de Formichelli, Monzón y López, y subió a lo más alto de la tabla. Yupanqui y Lugano también ganaron.

El equipo de César Monasterio consiguió la cuarta victoria consecutiva en el Torneo Clausura de la Primera D, al vencer a Juventud Unida por 3 a 0, en Villegas, y ascendió a la punta del certamen, con 13 puntos.

La Topadora de “Mona” dominó todo el partido ante el Lobo Rojo, y si bien se fueron al descanso con el marcador en cero, los locales liquidaron el pleito en diez minutos. A los 26, Santiago Formichelli empujó la pelota en la línea tras una gran jugada por la derecha.

Tres minutos más tarde, y luego de un tiro libre que dio en el palo, Thiago Monzón cabeceó solo en el punto del penal para ampliar la diferencia. Y a los 36, Víctor López marcó de “palomita” en el área chica.

Lugano, en Tapiales, también festejó al ganarle al último campeón, Puerto Nuevo, por 3 a 2. El conjunto que dirige Juan Aquino se puso en ventaja a los 17 minutos, por intermedio de Mariano Cáceres. Pero nueve minutos después, Enzo Moreno empató.

El Naranja no se rindió y siguió buscando, por lo que José Luis Escurra convirtió el 2 a 1 antes del final del primer tiempo. En el complemento, las acciones fueron parejas, y recién a los 49, Marcos Lepore pudo darles tranquilidad a los matanceros, pese a que, en la siguiente jugada, Gabriel Lojda Dekimpe descontó.

En el duelo matancero, Yupanqui derrotó a Deportivo Paraguayo, por 2 a 1. El Trapero rápidamente se puso en ventaja, a los ocho y a los 12, por los tantos de Joel Torres y David Carabajal. El Guaraní descontó a los ocho del segundo período, pero no alcanzó el empate y Yupa sumó su tercer truiunfo en el torneo.

Con estos resultados, Liniers lidera la tabla de posiciones con 13 puntos, Yupanqui está cuarto, con diez, Lugano se ubica séptimo, con ocho, y Paraguayo marcha penúltimo, con dos.

En la próxima fecha, Paraguayo y Liniers jugarán este domingo, a las 15, Yupanqui visitará a Puerto Nuevo y Lugano a Sportivo Barracas.