Otro empate en cero profundiza el particular momento del Verde

Frente a Victoriano Arenas, que si no fuera por Morel se llevaba los tres puntos, Lafe igualó en Valentín Alsina y sumó su cuarto 0 a 0 consecutivo.

Es increíble pero real. Deportivo Laferrere continúa como invicto en el Torneo Apertura de la Primera C y solo recibió dos goles, pero solamente convirtió siete goles en 14 fechas y levita en los primeros puestos del campeonato más por errores ajenos que por mérito propio: no juega bien, no tiene una idea clara y lo poco que produce es más por enjundia que por aptitudes, tanto técnicas como tácticas.

Lafe se adueñó de la pelota en los primeros minutos ante Victoriano Arenas y tuvo la opción de gol más clara a los doce minutos, cuando Lucas Martínez tiró el centro desde la derecha: Gabriel Soler no pudo rematar limpio y la pelota se fue por arriba del travesaño. Ocho minutos después, Martínez tuvo una clarita en un mano a mano con el arquero, quien tapó y se quedó con el balón. Otra chance fue sobre el final de la primera mitad, cuando Hugo Zarco cabeceó en el segundo palo, pero rebotó en un defensor y se perdió por la línea de fondo.

En el segundo tiempo, Morel salvó a Lafe en el arranque, cuando Lucas Urán se escapó por la derecha, remató solo al primer palo y el magnífico arquero pegó el manotazo y desvió el bombazo con destino de red por encima del horizontal; a los 22, otra tapada del golero ante Salomón fue clave para mantener el arco en cero. En lo ofensivo, Lafe ofreció poco, muy poco, como viene ocurriendo en el certamen: sendas escapadas de Soler quedaron solo en intenciones, como todos los arranques de los mediocampistas que no encontraron a los delanteros.

Con este décimo empate, el equipo de Aldirico se ubica 6°, con 22 puntos, a solo un punto del líder provisional Deportivo Español, pero aun faltan algunos encuentros por disputarse.

En la próxima fecha, Lafe recibirá a Luján el domingo a las 15.30.