La Topadora se despachó con una goleada y se ilusiona con el Reducido

El equipo de Monasterio ganó, goléo y gustó en Villegas. Se impuso ante Lamadrid por 4 a 0, con tantos de David, Méndez, Occhiato y Di Motta, y quedó cerca del Octogonal.

Prensa Liniers

En una tarde gris y gélida, el Club Social y Deportivo Liniers le puso color y calor al estadio “Juan Antonio Arias” de Villegas al vencer a General Lamadrid por 4 a 0, por la 14ª fecha del Torneo Apertura de la Primera C, jugando por momentos muy bien y dominando en todas las líneas durante casi todo el partido.

La Topadora comenzó mejor que el Carcelero y, en la primera jugada, Agustín Occhiato desvió el tiro por encima del travesaño a un metro y pico de la línea de gol. Pero el primer grito llegó a los diez minutos, por intermedio de un tiro libre desde el borde del área, cuando Gastón David la colgó del ángulo con un derechazo certero.

A partir de allí, y lejos de hacerse dueño del encuentro, el conjunto de César Monasterio le cedió la iniciativa al visitante, que pudo llegar a la igualdad en un par de ocasiones que se fueron cerca del arco defendido por Ignacio Díaz Peyrous. Sin embargo, a los 32, después de una muy buena jugada colectiva de derecha a izquierda, Franco Méndez la paró en el borde del área, le pegó y la clavó al lado del palo izquierdo del arquero.

En el complemento, la Topadora salió con un gol desde el arranque: Occhiato aprovechó una desatención del fondo de Lama y puso el 3 a 0 con el arco desguarnecido. Unos minutos más tarde, Franco Méndez pudo ampliar la diferencia, pero le taparon el remate en el área chica. Y, después, tuvo un par de ocasiones más con Mateo Gridel y Exequiel Ortiz, pero el arquero Scurnik agigantó su figura. Sin embargo, a los 26, Rodrigo Di Motta se escapó por la derecha, ingresó al área y lo tumbaron, por lo que cambió el penal por gol con un derechazo cruzado y abajo.

Con este triunfo, Liniers suma 17 puntos en el campeonato y, si bien restan por jugarse un par de encuentros en esta fecha, se ubica muy cerca de los puestos del Reducido. En el próximo compromiso, el Celeste tendrá una dura parada con Real Pilar, puntero hasta esta fecha, este domingo a las 15.30.